Я признаю лишь мастеров...

Я признаю лишь мастеров,
Хоть кем бы этот мастер ни был,
И суесловливые нимбы
Удел не истинных творцов.

Живет душа, как в бренном теле,
В их настоящем мастерстве,
В их сердцем выстраданном деле,
В их гениальном волшебстве.

И даже после их ухода
Она трепещет без конца
Ростком пророщенного всхода,
Волнуя нового юнца.

И истый мастер, истый гений
Творит легенды и века
Эпохой жизненных мгновений,
В которых жив наверняка.

 


Рецензии