Непогода

Снова непростые перемены,
В ноябре сильнейшая пурга.
В низинах снега по колено.
Выглядит по-зимнему тайга.

Снова неприятные сюрпризы,
Утром слякоть,к вечеру мороз.
Пропитавшись,снег,водою снизу,
Затрудняет нашу жизнь всерьёз.

Снова мы,промокшие до нитки
Снег с водою вперемежку в сапогах,
Сушим ночью у печИ пожитки
И вперёд,превозмогая боль в ногах.

Снова просим помощи у Бога.
Сердце гулко бухает в груди.
Не упасть,преодолеть дорогу,
Столько испытаний впереди.

Это лишь всего зимы начало,
Такова охотничья стезя.
Предстоит нам выдержать немало,
Отступать и пятиться нельзя.

8.11.2018 г


Рецензии