***

Научи никогда никого не любить,
Я буду послушным учеником.
Хочу тебе внемлить, пока одержим,
Постигать искусство, что станет моим мечом.
Отрекусь от всего, что слыло моим, буду чувствам своим палачом,
Воспрещу себе боль и тепло любви,
Холод станет отцом, чья рука ляжет мне на плечо.

Буду резать и бить, выкорчевывать жизнь из себя день за днем,
Если стану я кем-то когда-то любим,
Отвернусь и отвергну,
Не буду прощен.

Я здесь много лет и чертовски отягощен.
Где мой светлый предел,
Миролюбия явь, за которой я шел?
Для чего же я шел…
Вместо сердца гранитная брешь и конфликт мой не разрешён,
Какая потеря…
Я жил, искупая грех, что не был мной совершен.


Рецензии