***

Сколько дорог было пройдено,
Светлым, юным, голубоглазым,
Сызмальства трудящимся, амбициозным, идее преданным,
Кичащимся любовным стажем?

Много ли так же?
Дышали парфюмом и кожей,
Сыпались сажей,
Проходили мимо, забывались, рассказывали о тебе, как об очередном "однажды".

Дни пахнут гарью, на легкие садятся приторным, не сходящим,
Сколько же ты можешь молчать?
Наверное, так же много, как мало я значу.

Расскажи обо всех подводных камнях и фантазий фюзеляжах,
Чем грезил и жил, чьи любил глаза,
Пока не стал изгнанным и болезненным,
Разлукой испещренным,
Как пулеметной очередью,
Что бьет насквозь и никогда не мажет.
Я много молчу и почти не плачу,

Знаю расписание электричек до минут,
Но до тебя они не ходят,
И никто их не переиначит.
Жму номер телефона наизусть,
В нелепой привычке с мыслями о тебе засыпаю и просыпаюсь.

Знаешь, я тебя очень боюсь.
Жестокости твоей предела нет, а я слишком пассивно сопротивляюсь.


Рецензии