Бессонница

Что-то не спится, ведь всё же в порядке,
Сделала всё, что на день намечено…
Рассада взошла, что на летние грядки,
Готовы салаты, все  солено, перчено.
И небо в окошке такое ясное,
Такие звезды яркие, близкие,
А днем гололед, дорога опасная,
И тучи ползли - неопрятные, низкие.
Так что же не спится? Ведь всем позвонила,
О ком тревога сжимала сердце.   
Кого поздравила, кого пожурила 
И чуть подкормила рассаду перца. 
Весна нестабильное время года 
Так сердце колотится, кости ноют. 
А- все поняла, виновата погода 
Меняется снова - вон ветер как воет.
Причем здесь здоровье, преклонный возраст   
Всему виною природа опять 
Ну, всё поняла, что так сильно тревожит 
Теперь спокойно отправлюсь спать. 
А если серьезно, а если глубоко 
В подкорке, в жизни начну копать 
Причины найдутся тому, что ноет 
Сильней чем кости, мешая спать. 


Рецензии