Накатили

Однажды, кума я спросил,зачем ты в партию вступаешь.
 Ответил,вроде не дурак, а в жизни, ничего не понимаешь.
 К примеру вот, возьми себя.Не приведи господь, если своруешь.
 Другое дело, коль сворую я. Мне выговор, тебе статью другую.
 К тому-же, я прорабом стал.А был простым рабочим , без билета.
 Давай-ка лучше выпьем по сто грамм. Давай закроем тему эту.
Как ни крути, а нос он мне утёр. Я прочитал не мало в жизни книжек.
 Что говорить, мой кругозор,далёк от жизненных интрижек.
Мне сорок было.Жили в СССР. Дорогой Коммунизма шли гурьбою.
И вряд-ли кто из нас тогда, мог знать, что станется с тобою и со мною.
 К чему я вспомнил это, я не знаю сам.
Воспоминания наверно накатили.А может это просто самогон,
который мы с соседом вчера пили.Скажу вам братцы,
 пейте самогон. Из слив, хорош, но лучше, жерделовый.
Я помню Индию и город Кудалор. Банановый, мы с корешами пили.
 Банановый,
скажу вам честно, дрянь. Похуже, чем из патоки свекольной.
Ой чёйто братцы не туда попёр.Пошел я спать.
Вам всем спокойной ночи. Да, чуть не забыл, а Путина, мне жаль.
Наверное, не пил он самогона. Вот ежели бы пил со мной...
ему бы я сказал,смотри Ваван,редисок вокруг много.


 


Рецензии