Душа российская

Душа российская в просторах,
В той красоте полей и рек,
В сугробах снежных, косогорах,
Везде, где счастлив человек.

В лугах размашистых с цветами,
В лесах,  где выросли грибы,
В той соловьиной трели, что ночами,
Звучит до утренней зари.

И в той весенней, необычной,
Природы матушки заре,
Когда листок микроскопичный
Стал появляться на стволе.

И в  рощах тех, берёзок русских,
Что красотой пленяют всех,
В дорогах грязных, тропках узких,
Везде душа открытая для всех.

29.12.2018 06:54


Рецензии