гбв 60. Когда иду, тревогу спрятав глубже...

Когда иду, тревогу спрятав глубже,
Чем прячут от людей заветный клад,
И обхожу дождей вчерашних лужи,
Кто скажет точно: рад или не рад

Я ветреной изменчивой погоде
Среди весенних окон городских,
Асфальтовых дорог, что вдаль уходят,
Древесных веток, всё ещё пустых?
;
Не прошлые ли мучают сомненья
Меня из вёсен давних, давних зим?
Но вот глаза теплеют на мгновенье,
Когда вдруг становлюсь собой самим.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии