Инвалид

       Подражая, -
       Сергею Хлопотову2.
       "Кандидатские мандаты".

     * * *

 Зашёл ко мне в гости
сосед - инвалид.
(На "группе" он -
 с детского сада.)
И зАдал вопрос:
 Голова не болит?
(Вечор напились с ним
 "што-надо".)

 Кивнул я "тяжёлой"
своей головой,
мол, сам понимаешь...
 Наверно -
"Боярышник" не -
коньячок дорогой.
(Вчера - хорошо.
 Утром - скверно.)

 Достал из кармана,
кряхтя, инвалид,
 целёхонькую
"полторашку".
-"Первач"- гордо мне
он, чихнув, говорит.
Мол, продал соседке
 рубашку.

 Мы сели бухать.
И сосед, как всегда,
"поехал"- хвалить -
 Президента.
За пенсии наши:
"Заслуга - труда.
По стажу работы.
 С процента..."

 Начнёт объяснять мне,
а сам - "ни бум-бум".
(Всю жизнь бесполезно
 про-топал.)
Но, получает, за свой -
 "не до ум" -
по больше, чем тот -
 кто работал.

 Когда захмелеет сосед,
"перейдёт" -
 на Депутатов. Жалеет.
Мол, мало они получают.
 И льгот -
 ни кто ни каких -
не имеет.

 За олигархов -
болеет душой.
 Мол, как тяжело им -
  живётся.
Страшно наверно,
 им с их "мошной".
Едва сохранить.., -
 удаётся.

...Могу я часами, -
"культурно" сидеть,
и, слушать "туфту"
 инвалида.
Лишь бы приносил он,
"бухнуть" - "за-балдеть".
(Во всём соглашаюсь.
   Для вида.)

 28.12.2018г.






      


Рецензии