День сурка

Прекрасен образ к наученью,
Когда заблудший эгоист
С началом утренних рождений
Вонзался в жизнь - переменить...

Для удовольствия старался,
Напропалую... ото дня,
Кутил... с девчонками встречался...
Пока не понял - суета!

Потом проникся отрешеньем -
Жизнь бесшабашная ушла...
По горло встала отвращеньем,
Решил покончить навсегда...

Любовь спасла! - Перерожденье!
Свет подарила и внесла
Уму благие намеренья -
Меняться к лучшему... с утра!

Прекрасен образ к постиженью -
Из эгоиста вырастать...
Всё - суета, без устремлений,
Разбейся в доску... не узнать!


Рецензии