Ответ священника

( о покаянии )

-"Объясните, батюшка, что делать,
Если покаянья нет в душе.
Не всегда я даже сожалею
О каком - нибудь своём грехе."

-"В Православии под "покаяньем"
Понимают не надрыв всех чувств -
Лишь своих ошибок пониманье
К осознанию греха ведут.

Выжимать эмоции не нужно -
В грудь стучать и плакать напоказ.
Надо просто к Богу повернуться,
Прежде отвернувшись от греха."

Наталия Михайлова 879
24 декабря 2018г.


Рецензии