На городском балу по трезвому

Вчера, от вас не скрою целый зал
Красивых женщин, скоро Новый год!
Глазами я одну тебя искал
Не в радость был мне городской бомонд.

Прославленные лётчики герои,
И даже Олимпийский чемпион;
Все обнимались в этот день со мною
И жёны их, но я в тебя влюблён. 

Вчера великий подвиг совершил,
Пора и мне присваивать героя;
На Новогоднем вечере не пил,
Меня уберегла ты от запоя.

Со мною по душам поговорила.
Заочно,  удивительный прогресс.
И виртуально  даже полюбила,
И проявила неподдельный интерес.

И будто бы стихи перечитала
Поверилось, что ты их тоже ждёшь.
Но как же вовремя ты угадала
Как мне необходима эта ложь

Я руку  тебе с сердцем предложить
Готов, но не сейчас, когда-нибудь.
И призываю целый век прожить,
Чтобы до минуты этой дотянуть.

И кошке слово доброе приятно,
И взглядом добрым человека лечат.
Как раньше тебе было не понятно;
Какую ношу я взвалил себе на плечи.

Ну надо же, любовь назвал я ношей
Но думаю, сегодня мне простительно.
В другом кругу была моя хорошая,
.И для других мила и восхитительна.

Всё понимаю, жизнь не даром прожил,
Ты не ко мне своей щекой прижалась.
Но был я счастлив и такому тоже;
К приговорённому ты проявила жалость.

Поверь, иду на эшафот без страха,
Я за любовь достоин наказания.
И коль Господь призвал меня на плаху,
Исполнит пусть последнее желание.

Дозволит к тебе в душу заглянуть,
И чтобы никуда ты не спешила.
И проводив меня в последний путь,
Улыбку на прощанье подарила.

Но не дежурную улыбку, лично мне
Позволившую выйти из запоя.   
Не смог печаль я утопить в вине.
Пора посмертно мне присваивать героя.


Рецензии