Был пацан... Аллегория

Нас соль щипала, на губах, на лазурных берегах.
Север, ночь, Полярный день, замерзали мы в снегах,
- грела собственная тень.

Телефон сумел донесть, очень тягостную весть,
- в сердце боль, и бровь дугой,
был пацан на двух ногах, стал пацан, с одной ногой.

Знаю истину одну - скоро все уйдём ко дну,
я ведь сам уже седой, много лет, и пацану,
время жалости не знает, старость в душу всем вползает,

и в момент иссушит тело, душу горем истерзает,
кто остался без ноги - образ жизни стал бедой,
выбрал кто неверный путь, тот расстался с головой.


Рецензии