Декабрьская дорога

Взгляд белкой прыгает в пути
По снежным веткам кленов, сосен
На ели, липы, знаки сносит,
В полях стремится вдаль уйти.
Ему открыт простор дорог
И горизонт, ползущий с неба.
Взгляд белкой прыгает - скок-скок
Туда, где миг назад он не был.
Машин летящие огни
Слепят, от леса отвлекая
(усталость  веки вдруг смыкает),
В сон тянут, как гипноз, они.
Сил нет противиться ему,
Уносит мысли в небыль, в  сказку
И новогоднею раскраской
Путь стелет взгляду моему.


Рецензии