Не видно радости

Увы, не видно радости на лицах у людей,
В них страх один сосредоточен и тревога,
Ведь  жить в стране становится страшней,
Ведёт нас в неизвестность мнимая дорога.

Вступаем в Новый год, а мысли об одном,
Как выживать нам всем в глобальном мире,
Не выглядеть друг перед другом дураком,
И чтоб не замочил тебя никто в сортире.

Власть нагрузила нас множеством проблем,
До пенсии теперь уж доживёт не каждый,
Налоги, цены и тарифы нас забрали в плен,
А рубль уже не деревянный,  а бумажный.

Витрины наши ломятся от множества еды,
Но вся она вредна, опасна для здоровья,
Везде от наполнителей, красителей следы,
И даже молоко у нас и масло не коровье.

Со страхом мы вступаем в год свиньи,
В тумане всё, на горизонте нет просвета,
Свинья коли не съест, обгадят воробьи,
У них ведь нет на качество еды запрета.

А что же эта власть, да ей на всех плевать,
Нет денег в её кассе, а бюджет  не бочка,
Она умеет воровать, делить и отнимать,
Держитесь сами, как хотите, и на этом точка.

Декабрь 2018г.


Рецензии
над нами потеряли власть,
те кто могли бы,на знамёнах,
теперь мы сами,вот те раз,
а что там сами,кто вам скаже,
плащь и кинжал,всё же не в моде,
Андроповым опозоренный,
канул в лету,
НАВСЕГДА.

Волк Декаданса   25.02.2019 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушный отклик.

Юрнест Алин   26.02.2019 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.