Не читаю любовной лирики...

Не читаю любовной лирики, -
Это правда, - я не шучу!..
Гораздо мне милей сатирики;   
Сейчас я их читать хочу!..

Наркомания, пьянство и проституция;
В полном  бедламе погрязла  страна;               
Ещё  меня сильно волнует коррупция;               
Вся ж на поверхности, – чётко видна.
               
Я не против любовной лирики,
Но опять вам сказать хочу:   
Мне милее сейчас сатирики, -
Сегодня, - ИХ читать хочу!..
                --------------
Вставай сатирик! – пробуждайся, -
В свою работу погружайся;         
Сатира будет высший класс, -   
Когда не в бровь, а прямо в глаз.

Сегодня сатира наиболее востребована.
Все знают что: отношение чиновников к сатире всегда было отрицательное. Вспомните, хотя бы, слова из «Ревизора»: «Над кем смеётесь? – Над собой смеётесь!»
А Юрий Благов, отражая мнение чиновников всех мастей, написал:
"Мы - за смех! Но нам нужны Подобрее Щедрины.
И такие Гоголи, Чтобы нас не трогали".


Рецензии
Мне нравится ваш стиль !

Виолетта Ванильная   16.02.2021 14:27     Заявить о нарушении
Виолетта, спасибо!..

Иван Малюшицкий   17.02.2021 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.