Конь вороной

Окажи ты мой друг знак внимания,
Чтоб поверил, что любишь меня.
Ты мне в знак своего понимания
Подари вороного коня.

Я, тогда, прямо в рань предрассветную
На коне вороном прискачу.
И мечту нашу, как бы, заветную
Я исполнить под праздник хочу.

Застучит вороной мой копытами,
И заржёт в приоткрытую дверь.
Не хочу я словами избитыми
Твои уши буравить, поверь.

Мой гнедой объяснит ситуацию
На коленях изложит «пардон».
Мою ветхую в хлам репутацию
Испрямив, сиганёт за кордон.

Сяду я, как собака побитая
У твоих бронебойных дверей.
Заскулит моя рожа пропитая,
Напугает твоих дочерей.

И такое начнётся на квартале!
Как мне быть, схорониться мне где?
Не забыть мне, как кровью мы харкали
Я и друг, что со мною везде.

Потому, к вороному, гривастому
Ты буланого мне подгони.
Посмеюсь я над пидольнорастами
Ускачу, подтянув все ремни.


Рецензии