Каким он будет Год свиньи?

Как не напрягаю утром мозги свои я,
Восточную мудрость я плохо приемлю,
Какая-то жёлтая земляная свинья,
Со своим нравом придёт на русскую землю.

В прошлом году,земляной жёлтой собаки,
Плохой урожай получили мы от земли,
И цены кусались,были ссоры и драки,
Может и впрямь по собачьи мы год провели?.

Мне хотелось бы верить,что, мол, врут гороскопы,
Но соседи камни кидали за русский плетень,
Очень бледно выглядели мы в кулуарах Европы,
Ругали нас все,кому только не лень.

Отношения с Западом-это только политика,
А человек хочет дом и чтобы рядом семья,
И,согласно традиции,рядом с будильником,
В серванте с деньгами стояла копилка-свинья...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.