Сколько верёвочке не виться

Экспромт-шутка на

«Как он провёл Новый Год ему рассказали соседи…»
                Олег ПОПОВ (с)

*      *     *

«18 тысяч россиян погибнет в новогоднюю ночь. Неумолимая статистика: пик смертности в России приходится на начало ... Пик смертности в России приходится на новогодние праздники…»
                (из новостей)

Как встретил Новый  Год, и как его отметил? -
Могли б ему соседи рассказать, -
Но, к сожалению, его уже не на свете,
Холодный морг успел его принять.

Напрасно было всё, и тосты за здоровье,
Удача заблудилась по пути,
Смерть жизнь размазала, как дерьмецо коровье,
И вот в гробу он, руки на груди!

Не надобно мешать, коньяк былО с водярой,
И пивом, да шампанским запивать,
Дорвался до стола, - там было всё на шару,
И вот теперь закончил он бухать!

На третье января его порохоронили, -
Ещё один отпился на Руси,
И кореша его туда достойно проводили,
Селедкой закусили иваси.

… Кто следущий за ним, вакансия свободна,
Недолог человека путь земной,
Смерть от спиртного, друг, легка и благородна,
Она дарИт от суеты покой.

Так выпьем же за тех, кто в море или в горе,
Стакан гранёный крепко жмёт в руке,
Ты, Он, иль Я,  - мы Все - окажемся там вскоре,
И всё же истина, друзья, в бухле ! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/12/2018


Рецензии