как будто на ладони

из запределья звезды смотрят слепо
на наш мирок, окутанный любовью.
а ледяного неба белый слепок
располагает снегом к сквернословью.

и я словами выразить не в силах
любовь и страсть, надежды и тревоги.
а наш мирок, скажите ка на милость,
подобен и хоромам, и берлоге -

здесь все всерьез, здесь тьма с оттенком света,
рисуя инеем наития по стеклам,
уходит утром вдаль морозным ветром
и вновь приходит ночью лунным сленгом.

из запределья все всегда виднее,
и мы с тобой как будто на ладони.
пусть небо снег падением хоронит,
а наши души с каждым днем роднее.


Рецензии