Чертополох

День за днём...шаг за шагом...
По тропинке судьбы иду,
Дорога ведёт к закату,
В рассвет тянет памяти грусть.

Тоска берёт,бегу по кругу...уже не та
Пришла воспоминаний пора,
Ненастным днём за мемуары засесть,
С любовью повстречаться вновь!

При встрече трепет испытать,
Услышать:"Привет!Моя любовь!"
Полёт двух душ на небеса с земли,
В дали от суеты истомы полны...

Зажглись две яркие звезды!
Грозы!Быстро померкли ,
Ветер шальной вернул на землю...
Чувства мертвы...застыли!

Желания завяли-как розы,
Птицы без крыльев,слова напрасны!
Коварный мой чертополох,
В объятиях сжёг!Подарил безверие в любовь!

...Пошла по бесцельным дорогам,
На небе горю звездой одинокой,
В ночной тиши,не ведая утех...
Зима пришла ко мне...убила всё!

На душе кошки скребут,
Пора,пора,мой милый друг,
Признаться:ты лучик солнца
Единожды подаренный судьбой!

А я закрыла плотно ставни,
Мгла чёрная прошла сквозь душу...
Мечты оборваны...
Устала!Бороться за любовь!

      29 декабря 2018.


Рецензии