Под праздники больнее только

И ёлку и подарки детям,
и с папой выпью, что таить,
сестру поздравлю непременно.
С тобою, мама, как мне быть?
Ушедших поздравляют – нет ли?
Усопший – слово не люблю.
Концовки нет в значеньи смерти,
Ибо во снах тебя я жду.
Ты улыбнёшься, также скромно,
и скажешь, что всё хорошо…
Под праздники – больнее только…
И как сегодня помню всё…
Полгода – срок нерукотворный…
Мам, я душою здесь пишу…
И поздравляю тебя снова!
И обнимаю и люблю.
Мы каемся в преддверьи жизни,
в преддверьи смерти мы клянём…
Дай, в следующем – все живы лишь бы…
Ушедшим будет пусть тепло…

14 декабря 2016


Рецензии