Нас дразнили безотцовщиной

МАРУСЯ  ГАНЕЕВА

Мне помнится я безутешной долго прожила.
Ведь счастье стать отцовой дочкой мне не улыбнулось.
Оно со мною безнадежно избегало встреч.
И кто мне даст ответ,который бесполезно жду я.
Я родилась в год яростный с жестокостью беды...
Для всей моей родной страны и нашего  народа.
Нас ,обделенных счастием, миллионами считать...
Что без отцов смогли расти назло лихим напастям.

Мои отец  и  мать лишь только было собрались
Пожить молодоженами в Москве - большой столице.
Оскалившись , с издевкою сказала им война:
Нет!!! Ишь чего - глупцы какие счастья захотели?!
Я вам  пророчу  мучаться. Приказ  мой: Так хочу!
И наступило детство без отцовской доброй ласки...
Отец головушку сложил как множество других.
Тогда нас безотцовщиной в родной стране дразнили.

И мне(отчетливо я помню)думалось  всегда
Шагать с отцом по улицам, держа его за руку.
Или на шее папиной, уставши,  посидеть,
И гордо,свысока смотреть на ребятишек снизу.
Рассказывала мамочка, красивым папа был
А как рыдал перед отправкой, с нею расставаясь,
И слезы в горе сдерживать - тот случай  не  намек:
Кому на ум взбрело сказать,что мужики не плачут...


Рецензии
Проклятые времена и страна-империя проклята.

Иван Иванченко 2   14.10.2019 20:30     Заявить о нарушении