Ведьма

В детстве сером и грустном
дождь поливал усталый
Ведьма за мною по пустошам
во снах  постоянно бежала

Долго сопротивлялась
Отчаянно и беспрестанно...
Помню что не казалось-
иногда я ее побеждала!

В снах безоглядно-детских
Я выходила смелой,
решительной и даже резкой
И она от меня отставала.

И на душе становилось
Мне во сто крат светлее
И даже сердце билось
Чаще и веселее.

Годы промчались мгновенно
Острой сверкнув стрелою
Ведьма подругою стала,
А впоследствии стала мною

И почти не удививляясь,
Я осознала четко-
Это судьба такая,
Черная перечерканая.

Было одно мгновенье
И мне открылась истина,
Что к таким не приходит спасенье
И их не спасают принцы

Усталость и длинные тракты
И сожаленья печали -
Вот все что теперь осталось.
Веселой меня называли.

Теперь же я стала умной -
смотрю в окошко спокойно
По полочкам ставлю скульптуры
Доброй веселой девчонки.


Рецензии
Неоднозначное стихотворение... к сожалению, со временем у каждой на полочке стоит скульптура доброй веселой девченки. Которая еще верит в чудеса.

Натали Новицкая   23.11.2022 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Моя героиня уже не верит... Отсюда название...

Анютка Осадчук   23.11.2022 15:55   Заявить о нарушении