Проповедники в сети

Что может проще быть,
чем в соц-сетях
простые истины
вещать, как откровенье,
рассказывать про душу и прощенье,
вселяя веру в сетевых "нерях".
И чувствовать себя на высоте,
и чувствовать себя святых святее,
и чувствовать, как это душу греет, -
решать, кто те, а кто, увы, не те.

Я точно знаю, кто несет нам свет,
тот никогда не говорит об этом,
душа чужая для него - планета,
где нет причины оставлять свой след.
И нет причины возносить себя
тому, кто знает истинную цену,
тому, что вечно и тому, что тленно,
и что такое совесть и судьба.

Великим в интернете быть легко, -
не видно глаз, сидящего напротив,
который, вроде, вовсе не из плоти,
и слушать проповеди без конца готов.
А между тем, у каждого свой крест,
"свои колокола, своя отметина ",
и есть, конечно тот,
кто вправду светит нам,
чей свет безмолвия
и есть благая весть.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ



 


Рецензии