Символика немыслимых нагрузок

И всё же, всё же, что ни говори,
Как ни крути, раскручивать не станешь:
Ты не юла и снова повторить
Вчерашний день не позволяют раны.

От волшебства к закрученным делам
Символика немыслимых нагрузок
Твой самый близкий и родной не враг
При воспитанье крохотных бутузов.

Осознаётся, почему талант
Отпущен неосмысленной природой
Вне физзарядок и за просто так
В твоём бесповоротном огороде.

Жить в одиночку, где б ты ни блистал,
Приходится значительное время,-
Так океан седой за валом вал
Одолеваешь с непривычкой вредной.

Так сны приходят ниоткуда вновь
И ты вздыхаешь: это сновиденье,
Но видишь: распрощался как с женой
С последней радостью своей мгновенно.

Так обо всём поговорить взбредёт
Охота и желание поставить
Всё на круги свои и той порой,
Когда опора рухнет прочной славы.

С оглядкой просыпаешься затем
И, принимая душ холодный, дальше
Шагаешь вновь под ношею затей,
Не исключающих повторной фальши.

"Я победил!" - себя не упрекнёшь
За прежние просчеты и ошибки
И без оглядки высеваешь рожь:
Сожнут её бутузы не для шика.


Рецензии