В декабрьский сумеречный вечер...

В декабрьский сумеречный вечер   
В печи куда-то рвётся пламя,         
И дым на тёмном небе свечкой,      
Для путника в ночи – то знамя.         

Метут снега три дня в округе,         
Сугробы вырастают выше,               
И ходит за стеной по кругу               
Мороз, и на окошки дышит.            

Поют негромко половицы.               
Дрова потрескивают искрой.            
Пригрелся кот, наверно, снится       
Ему сосиска в синей миске. 



Фото из Интернета            


Рецензии
Тонко. Очень понравилось.
С наступающим Новым годом!

Игорь Лие   29.12.2018 16:02     Заявить о нарушении
Исполнения всего задуманного в наступающем новом году!

Людмила Ревенко   29.12.2018 19:11   Заявить о нарушении