Тщета безверия

                Поэту  К. С.
      
Отрекаясь, снова начиная,
Горний дар безжалостно губя, 
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безотрадна, как земная,
Так же безнадёжна для тебя — 
Зла и  безнадёжна, как земная!..
Снова — невозможна, как земная, 
Так же мимолётна, как земная,
Так же недоступна для тебя.


Рецензии