Дятел

Ему имя – дятел, долбит он дупло,
он – дереву верный приятель!
Вредителей вздрючивая, добро
творит бескорыстно дятел!

И Будда, под фикусом сидя, изрёк:
«Товарищ, запомни дату,
когда разорвать круг рождений я смог
благодаря дятлу!»


Рецензии