Исповедь

Исповедь.

Здравствуй мама, здрасьвуй Люба,
Здравствуйте семья!
Все ли живы,и здоровы,
Как дела?
Это сын ваш забубённый,
Это муж ваш непутевый
Если помните меня.
То, что не писал простите,
Жизнь крутила в жерновах,
Я все думал, что фартовый,
Ошибался я,
Жизнь блатная , воровская,
Верил, жизнь моя,
Дело сделал, гуляй Вася,
Все дела.
За плечами  вот три ходки ,
Жизнь прошла,
Отсижу, на волю выйду,
Ни двора и ни кола.
Не куда теперь приткнуться ,
Где семья?
Что то сердце защемило,
И тоска взяла.
Что то гложет, что то давит,
Тяжесть за спиной,
Так бывает одиноко,
Волком вой.
Жизнь помяла , поломала
И прошла,
Вроде я не беспризорный,
И не сирота.
А подумать, я не знаю,
Кто же я ,
Помнишь , мама ? Меня в детстве,
Ты совеноском звала ,
Как у птицы, у совенка,
У меня глаза.
А теперь , вот по блатному?
Есть кликуха у меня,
И зовут меня , как раньше,
Значится Сова.
На окне моем решетки ,
Вот беда,
Даже месяц не заглянет ,
Никогда,
Мы сидим пока что в крытой,
Это ведь тюрьма,
И храпит сейчас на шконках,
Вся братва .
Это ,в основном ,блатные
Козырные фраера,
Остальные не попали,
Масть не та .
Это Князь- он вор в законе,
Здесь Тамбовский, и Тбилисский,
Всем известный Воркута
Юра Шнобель, Сеня бритва,
Вот дела.
Они спят, а мне не спится,
Я пишу,
Завтра попрощаюсь с крытой,
И уйду.
То есть , завтра по этапу,
Я пойду.
Это значит, это значит,
Путь далек.
Повезет .помчит нас поезд,
На восток,
И теперь тайга на долго,
На весь срок,
Плац, хозяин и бараки,
Все не в первый раз,
Это вышки, часовые,
Вот такой пейзаж,
Шаг на лево, шаг на право,
Значит враг.
Да, бывает, когда зеки,
Вдруг в побег уйдут .
Не фартит обычно зекам,
Их найдут.
Только знаете порядки,
Здесь живут,
При попытке скажут к бегству,
Все поймут,
И его , конечно , в лагерь,
Не вернут,
Да мамаша, да Любаша ,
Вспомните меня,
Это я,ваш непутевый,
Муж и сын,
И пищу вам потому как ,
Всё же понял я,
Что бездарно пролетела
Жизнь моя.
Буду жив и отсижу я,
Завяжу,
Пусть не с вами, пусть хоть рядом,
Поживу.
Я виновен понимаю,
Как получится не знаю,
Постараюсь, попытаюсь,
Искуплю.


Рецензии