Быть бедным

 (Спор с Чубайсом)
Быть бедным - не зазорно.
Быть русским - не позорно.
Что есть богатство в мире?
В чём русскости стихия? -

Вокруг столы и стулья,
Кровать, бассейн и ванны,
И жизнь течёт разгульно,
Средь роскоши нирваны.

Но счастья нет, нет смысла.
Бегут пустые числа,
Листаем дни и даты,
Гордимся, что богаты.

И за забором длинным,
И за золой каминной,
За роскошью разврата
Не слышим не богатых.

Россия не богата.
В хоромах не жила.
Её судьба  - в солдаты,
За правые дела!

У русских за спиною
Столетия атак,
Чтоб защитить собою
Свой герб, страну, и флаг!

А эти по нирванам,
А эти по кельям
Сидят в стране изъяном
И курят свой кальян.

Как плесень, как обуза,
Как отгоревший шлак,
Расплылись, как медузы,
Среди крутых собак.

Вы бедности не бойтесь.
Она в укор не нам.
Бедняк не стрит козни,
Он строит честный храм.
29 декабря 2018 года.
Раиса Филина.


Рецензии
Убедительные и мудрые размышления об острейшей проблеме.сегодняшней России . С уважением.

Юрнест Алин   29.12.2018 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо. С Новым годом вас! Раиса.

Раиса Филина   29.12.2018 05:59   Заявить о нарушении