Что я хочу

Меня давно собой - Ты искушаешь...
А я  всего-то - Поэт-Певец...
Ты мне себя упорно предлагаешь ...
А что  потом?- Любви - конец?

Ты подожди!- Сдержи уменье!
Я вот никак - решенья не найду -
Мне дорого моё  уединенье...
Я сходу - на призыв твой - не пойду.

Твоя настырность - меня пугает...
Себя я  приспособил  к Тишине...
Дух мой по Тебе давно скучает...
А твоя Страсть всё помнит - обо мне!

Прослыть тщеславным  человеком -
Я никогда  небуду - и  не желал!-
Теперь я не доволен - опасным XXI-вым веком,
Из-за Америки таким он стал!

"Пророков"  в Мире много - они приметны...
Немало  "гениев" - они повсюду - в странах есть...
Из них многие спешат избраться - в Президенты,
А кто-то  старается  и  на  Алтарь - залезть...

Да!- этот Век особо - своенравен...
Есть предпосылки, что может наступить Конец.
Возможно!-тот до своей Смерти будет славен -
Кто смело затопчет - терновый свой венец!

С не смогу стать Поэтом - первоклассным...
Отсутствие Таланта - мой путь в дальнейшем - заградит...
"Быть слишком умным - значит быть опасным!"
Народная пословица - так говорит!

Я не умён! - и даже слишком! -
Устал бороться!-Мешает, быть можетш, Лень...
А с таким  "грузом"  и  с таким умишком -
Нечаянно возможно-на других набросить-Тень...

Пусть  мой  о  себе "вердикт" - Тебя научит,
Чтоб  Ты  себя  умела  правильно  ценить...
Пускай Тебя другой -вместо меня - "получит"...
А Я в Тиши очень хочу - один  пожить...


Рецензии