Праздник из детства

Я Вас хочу поздравить с Новым годом!
Хочу немного оптимизма подарить.
Желать банальностей не буду,
А то Вас скука живо поглотит.

За часом час, за годом год...
И что-то мы меняем безвозвратно.
Но Новый год мы оставляем вновь
Под ярким заголовком: «День в ОБРАТНО».

Приятный снега хруст
Под быстрыми шагами,
Красивый карнавал из звёзд
Над головой.
Снежинки так умело чувствами играют,
Петарды взрыв так нагло спорит с тишиной.
Картину мрака оживляют ярко свечи,
Гирлянда выпускает чёртиков в глазах.
Салат домашний в этот новогодний вечер,
Как редкое лекарство,
От грусти в чувственных сердцах.
Душистый хвойный запах ели
В секунду заставляет вспомнить всё
До мелочей...
Язык, примёрзший к ледяной качели,
Морозный шёпот за окном ночей.
Огромный снежный ком с
Морковкой в виде носа,
Улыбка и горящие глаза.
Сам Новый год, как вера в чудо
И Дед Мороз, как смелая мечта.

Волшебной ночью вспоминаем  беспрестанно,
Пока наш разум не накроет нежная рука,
Заставив отключится безучастно,
Ведь чудесам необходима тишина.

Волшебной ночью тихо пребываем в детстве,
Переживаем те минуты нежной теплоты.
Мы целый год немного остужаем сердце,
Надеясь с Новым годом вспыхнуть и исполнить все заветные мечты.


Рецензии