Оберег

Я сплету оберег
Из бусин, пугливых и мелких...
Можешь выбросить, можешь носить,
Можешь просто рассыпать
По углам потаённым...
Но только не вздумай (слышишь?)
Подарить его ворону
И отпустить в небо!

Я вплету в оберег
Сотни тысяч чужих историй,
Пряных трав лесных аромат,
Переливы света, 
Певчих птиц голоса
И весенних ветров дороги,
По которым ещё предстоит
Пройти нам с тобою...

А когда догорит костёр
Твоих воспоминаний,
И наступит рассвет,
Ты увидишь в дали небесной
Семицветную радугу
Хрупких крыльев дракона...
И, быть может, поймёшь тогда,
Что живёшь не напрасно!

Декабрь 2018

Илл.: club-nautilus.ru


Рецензии