Сияла радостью планета, И вместе с ней сиял Адам

6. Сияла радостью планета,
И вместе с ней сиял Адам,
Их было двое первых в Лете,
И с ними Бог-Создатель Сам.

Как много нас теперь убогих
Блуждает нынче в темноте,
По всё известным грешным тропкам,
По сатанинской черноте.

Чадим сегодня мы порою,
И нас таких дождётся ад,
Что натворили первых двое,
Об этом помнит Райский сад.

Он помнит, помнит хитрость змея,
Куда нас ввергли речи те:
Да к всё известным грешным тропкам
И к сатанинской черноте.

Но сколько б ночью не кружили,
Ответ держать придётся днём,
И испытают всё, чем жили
Всё очищающим огнём.

Так как бы трудно не казалось,
Но ты иди к другой Мечте –
Не по известным грешным тропкам,
Не к сатанинской черноте.

предыстория
из книги "Белая сказка" - цикл "На старый мотив о Главном"
http://www.stihi.ru/2017/07/09/10166


* * *

Сатанинские чёрные тропы –
Это гаджеты новых реалий,
Все сидят, всё в экраны утопли,
Что там видят, есть думы? – едва ли.
Информации ком и он снежный,
Собирает всю грязь, разный мусор,
И в конце разобьётся – не нежно,
При наезде на камень, не трусом.

И нельзя избежать – это норма,
Для последних времён – мир объёмный,
Он как шар разбухает задорно,
Но и лопнет нечаянно – стрёмно.
Сатанинские чёрные вехи –
Это мир из расколов и распри,
Из гудочков неслышимых, неких,
Но кто слышит – из громов ужасных.
Штукатурка летит, всё трясётся,
Уже трещины в здании старом,
Все пророчества выперли чётко,
Но не видит никто, все в ударе.

Нажимать надо кнопки без счёта,
Мышковать, и не думает палец:
Машинально, рефлексами, с лёта
Выбирает и смотрит, что дали…
Информации много – пустышек,
Но в обёртке она, что конфетка…
Развернётся в конце и услышишь:
Сатанинская чёрная метка…

29.12 2018г Стихотворение-страница 530, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии