Суровые Сибирские морозы

Арктические злые холода
Сибирь жестоко охлаждают.
До минус пятьдесят.Беда!
Птахи без дупел,замерзают.

Зато все реки льдом сковал,
Тут на танках ездить можно.
Занятья в школах он сорвал,
Детишкам выйти невозможно!

К тому ж,все снегом занесло,
Не успевают дороги чистить.
А,добровольцы,холодам назло,
Развозят чай,водителям попить!
 
Гидрометцентр "поблажки" обещает,
Возможно, скоро потепление идёт.
Местный люд,приметы четко знает,
На Новый Год Морозов крепких ждёт!

Сибиряки-годами жизни закаленны,
Не будут благ природных ожидать.
Все цтягачи на сутки заведенны,
Чтоб выручку застрявшим оказать!

Они такое прежде здесь уже видали,
Когда и птицы замерзали налету.
Но,трудности зимы они одолевали
И,не боялись вовсе эту злую маяту!


Рецензии