Раскаявшись чистосердечно

Разлука души теребит,
Разлука их не исцеляет.
Я одиночеством убит,
И снег за окнами не тает.

Зима всё так же холодна,
Морозам, вьюгам нет просвета.
А где она, а где она
Мечта, в восторг, в соблазн одета.

Не знаю я, в раздумье сам,
А размышленьям нет предела.
Не верю больше в чудеса,
Я поступал тогда несмело.

А надо было обнимать,
И целовать с восторгом, страстью.
Пути иные открывать,
Едва ли мы сумеем к счастью.

Теперь тобою позабыт,
Прогнать бы прочь своё волненье.
Разлука души теребит,
Приносит новое сомненье.

О чём сказал бы я с утра?
О том, что счастье бесконечно.
О том, что был не прав вчера,
Раскаявшись чистосердечно.



     *     *     *


Рецензии
Раскаяние мужчины, даже если она не совсем права, выглядит мудро, трепетно и нежно, как в Ваших строках, Алекс!
С НГ Вас и наступающим Рождеством!

Лия Пьянкова   04.01.2019 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лия!
И Вас с Новым годом и Рождеством Христовым!

Колмаков Александр   06.01.2019 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.