Искрами огней

   

Разяща – искрами огней –
Зимы бенгальская отрада!
В узорах новогодних дней
Заведомо – сие – изрядно

Нам дарит фейерверки искр
Очарованием степенным.
Там всякий миг надеждой быстр
И ореолом чуден ценным

В калейдоскопе Бытия
Предновогодней пылкой страсти.
Где возле ёлок все друзья –
Где в прошлое уйдут напасти!

К нам Новый год спешит прийти,
А вместе с ним придут подарки.
Горячие деньки в пути:
Среди морозов станет жарко!

…Запросы, поскорей, в уме
Представь волшебною рекою!
В сей новогодней кутерьме
Все таинства тебе откроют

Бенгальских искорок огни
Под непременности свершений.
Уж, словно, с Богом – вы одни?!
Желания – лучом горений –

Пройдут сквозь эпицентр схемы
Качества к количеству игры.
Сгинут дробные проблемы.
Взовьются частичками жары

Ласки божьего расклада
В субъективность неуёмных дней.
Растопит сердец услада
Все оползни мрачности теней.

…Останется одно: хранить
Всех помыслов тугие нити.
Средь пожеланий знать, что нить –
Души твоей и дум хранитель!

                ***
 


Рецензии