Снежные грёзы

Снежок опускается нежный,
На солнышке ясном искрится,
Пушистым ковром белоснежным,
Тихонечко, мягким ложится.

Присыпал былые печали,
Не видно следов по дорогам.
Природа, как будто встречая,
Покров расстелила пред Богом!

И стало светлее на сердце,
Заботы растаяли, будто,
Приятно душою согреться
В чудесные эти минуты.

И пышные ели природа
Укутала лёгкою шалью,
Снежинки, кружась в хороводе,
Спускаются, нежно вуалью.

Вдыхается воздух морозный
И лёгкою, светлою грустью,
Все эти чудесные грёзы,
Вливаются в добрые чувства.

Ковёр расстилается нежный,
Иду по нему не спеша,
Лежит он, такой белоснежный
И млеет тихонько душа...

01.01.2016 г. г.Тимашевск.
Елена Герцог.


Рецензии
Красиво! Про природу люблю.
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   11.01.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой за красивый отзыв!!!
С уважением и добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   11.01.2022 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.