Творец

Пред-убеждение - несносная привычка
Ума... Резные рамки для спокойствия души.
Освобожденье от лекал, создавших  личность?
Обман! Ты станешь ей, лишь эти рамки сокрушив.

Как хороши античных авторов картины!
И даже это восхищенье совершенством - не твоё...
Всё: вкус, мышленье, принципы, причины -
Заученный твоим умом приём.

Представь себе лист белоснежный, но без формы...
И даже цвет его себе не представляй!...
Забудь о жизни безмятежной, в объятьях тёплых нормы,
Создай на полотне свой личный рай!

Нет ни-че-го - ни истин, ни ограничений.
Пойми, что ТЫ СВОБОДЕН, наконец!
Прочь от зеркал, от голосов и повторений!
Твой путь лежит далёк, Творец!

28.12.2018


Рецензии