Есть только две смертельные болезни...

Есть только две смертельные болезни,
Не оставляющие шансов победить;
Вот - одиночество, которое не слезет
И - равнодушие. И лучше их не злить.

Попробуйте родне про то напомнить,
Друзьям, знакомым. Прочим хитрецам.
И - одинокого вовсю уже хоронят,
А равнодушные скорбят при входе в храм.

Беру свои сюжеты не из баек:
Обычная сегодняшняя грязь.
(Опять же я поэт, а не прозаик.
Сподручней бить зарвавшуюся мразь).

И нет, увы, лекарства в этом мире,
И в реку жизни дважды не войдешь...
Да я и сам один работаю в квартире -
Без дела, знаю, просто пропадешь.

Давать советы тоже я не мастер,
И сердцем можно, ох, как постареть!
Берите ручку, карандаш, перо, фломастер...
Вам есть, что вспомнить. Главное - не бздеть.


Рецензии