Шаг в вечность

У нашей плоти зрение и слух,
И голова умом и словом блещет!
Что проку гордым? Крикнет ворон вещий,
Что вечен в горнем мире только дух.

Сколь ни накопишь денег и богатств, 
Лишь тяготит изыканное барство.
Час грянет раздарить земное царство
И снизойти в покой святых аббатств.

Исход из жизни волю дал душе,
Летишь в пространстве, воздымая крылья.
Век прожитый стал прошлым, сказкой, былью.
Аз есмь? Иль тень в небесном мираже?


          25.12.2018 г.


Рецензии