Безделушки

1.
Хоть кажется, что жизни смысл постигнут,
И вроде знаешь ты откуда что берётся,
Слова, как и иллюзии, погибнут,
Реальность неизменно остаётся.

2.
Сейчас суетишься, а может и ждёшь,
Но следует знать, да и помнить всегда,
Что если не знаешь, куда ты идёшь,
Скорее всего, ты придёшь не туда.

3.
Не поддавайся злому норову,
И помни, что возможен поворот:
Удача сильно ударяет в голову,
А неудача прямо в сердце бьёт.

4.
Пусть и стремишься к перемене,
Но так сложилось по судьбе,
Коли признаешься в измене,
То ты простил её себе.

5.
Пускай запутана сей жизни эпопея,
Но может быть когда – нибудь поймёшь:
Женитьба – она словно лотерея,
Да вот пустой билет не разорвёшь.


Рецензии