Новый год - обрамление

New Year - framing

Новый год - картины Ловенталя
Свет, подвластный ночи для двоих
Лодочки протянутые сами
Щедрый, жаркий ключ грудей твоих

Неги голубые очертанья
растворились, пролитые враз
Выбирай какими будем сами,
кто любить и мучить будет нас?

Некому пожаловать прощенье -
Разве он для нас такой чужой?
Мишура, забытое значенье
Боже, грешный - не суди, постой!

Вот теперь издаривай руки,
разливай в желанные пески
Свет огней и скорые разлуки,
только за любовь меня прости

Шелковые нити изголовий
променяй на вымытую дрожь
Все твое скупое многословье -
рамы для картин под Новый год

Начало 1987 г.


Рецензии