Вдохновение весны

Вдохновение весны,
Свежесть зелени нежной,
Как полет мотылька,
Слов мотив безмятежный,
Как прекрасно родиться
В этом времени года,
Жизнь восславить свою
В любую погоду.

Кумачовый закат,
Роз сиянье рассвет,
Рокот первого грома
И дождя мокрый след,
Аромат первоцветов лесных
На проталинах в чаще,
И березовый сок,
Что же может быть слаще?

И такая пронзительно
             синяя высь,
Облаков белых бусы
Вдали растворились.
Восхищаясь весной,
Красоту озирая,
Дарим все это вам
Именинники мая!


Рецензии