Душа - потёмки

В долинах сна, по суеты  уклонам,
по прошлым дням иду с любви котомкой,
в ней спрятаны моих желаний клоны.
Я им шепчу: "Своя душа – потёмки".

Легко ли пересечь разлук циклоны?
В прогнозах то - капель, а то – позёмка.
Ношу вериги в качестве короны.
Мне говорят: «Твоя душа  - потёмки».

Мы все, в гостях у вечности, убоги.
А вроде голоса звучали звонко.
Лишь только жизнь заимствуем у Бога?
Ну а душа? Душа, всегда потёмки?


Рецензии
нам жизнь даётся лишь взаймы
но отнимается увы

Олег Гаврилов 3   09.03.2019 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.