Предновогодье на работе

…А на работе —
"дым коромыслом" —
в предновогодье
"оторвалИсь" мы!

Шум и веселье,
песни и пляски! —
В каждом отделе
люди "в отвязке"!

По коридорам
(норм в нарушенье) —
с пьяным задором
телодвиженье.

Воздуха масса
вся в ароматах:
рыбы и мяса,
фруктов, салатов.

Хлопают пробки,
словно салюты;
ширятся стопки
грязной посуды.

Мебели грохот,
пенье не в ноты,
гомон и хохот —
вместо работы!

Были в уныньи
строгие лица, —
счастьем отныне
стали светиться!

Только не вечна
бурная встряска:
кончится вечер, —
кончится сказка.

Завтра к веселья
жалким отбросам
для опохмелья
мы соберёмся

и проведенья
срочных хоз-действий
для устраненья
всяких последствий.

Эх, хорошо же
нас поштормило!
Жаль только — рожи
перекосило!

ПО боку темы
все о работе!
Славное время —
предновогодье!


Рецензии