Новый год

Новый год. Ощущение,  светлого  праздника
Если есть, то оно всё не в счёт
Как скукоженность  тапок  без задника
Как гадание на  нечет   и чёт

Видно надолго   в прошлое кануло
Ожидание всяких щедрот
И на тапки, со смехом, лишь глянуло
И осыпало  жалом  острот

А давай, мы как раньше, поедем
В новогоднюю ночь, прямо в лес
Там не спят ещё точно медведи
То ль субтильность мешает, то ль вес

Посидим у костра братьев месяцев
И подарит нам краски апрель
А метель, пусть без шубы побесится
Ну а мы там послушаем   трель

Этих песен весенних синичек
И кукушки и даже скворца
Чтоб душа приоткрыла страничку
Той дороги, что нет ей конца

Что нам задники тапок? Без разницы
Задних мыслей у нас тоже нет
Загадаем желание, чтоб праздничным
И счастливым был  завтрашний свет

Посидим, попоём, покуражимся
Соберём всю лесную здесь рать
И на Старый год вновь здесь окажемся
Чтоб подснежники  тут собирать


Рецензии
Хорошее предложение, я думаю, что кто-то им воспользовался!!

Вера Мажарцева   26.12.2019 06:42     Заявить о нарушении