Что лучше?

Что лучше?
Гореть ярче чем пламя,
Озаряя все лица вокруг;
Водрузить навсегда своё знамя,
Но потухнуть, исчезнуть вдруг?
Или слабо  тлеть, но долго,
Не пуская искры во тьму,
Освещая себе лишь дорогу,
И светить лишь себе самому?


Рецензии