Отступать дальше некуда полюс Позади страшный, сев

Отступать дальше некуда – полюс
Позади страшный, северный с льдами,
Погуляли достаточно, вволю,
Собирать ныне камушки станем.
Так по камню на камень - и остров,
И страна укрепляется базой,
В чём же база проявится остро:
Олигархи, оффшоры, продажи?

Нет, конечное – это всё пена,
Так должно быть – законы всё рынка,
Деньги лезут туда, где обмен им
Не окажется пшиком и льдинкой.
Но не всё измеряется в гроши,
Есть ещё: слава, честь и Отчизна,
И по вере движений хороших –
Христианских и главных по жизни.
Отступать дальше некуда – бесы
Номерами закрыли дороги,
Остаётся что, в схроны? Кто лесом
По скитам разбежится в остроги.

Есть такая судьба староверов.
Им молиться же надобно где-то…
А мирянам куда, где их мера?
Где их остров, где база, где мера?
Отступать – но там дальше антихрист,
Как мороз и как льды, и метели,
Направления нет, одни вихри,
И расплата – что лишнее съели.

27.12 2018г Стихотворение-страница 529, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии